Чтобы ваши деньги не ушли в навоз: как правильно выбирать премиксы   - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

Чтобы ваши деньги не ушли в навоз: как правильно выбирать премиксы  

Партнерский материал

В условиях оптимизации расходов на корма для КРС в животноводческих хозяйствах наиболее удобным и эффективным вариантом обеспечения экономичного здорового рациона может стать собственное приготовление комбикормов с добавлением витаминно-минеральных премиксов.

Витаминно-минеральную часть комбикорма легко восполняют премиксы – сбалансированные кормовые добавки, специально разработанные для экономии затрат на приобретение заводских комбикормов. Комбикорм с премиксом полностью покрывает потребности крупного рогатого скота в жизненно важных микронутриентах, способствует оздоровлению поголовья, лучшему усвоению кормов, повышению продуктивности животных и рентабельности производства.

Минеральное питание имеет огромное значение для правильного роста и развития молодняка КРС. Дефицит рациона телят хотя бы по одному витамину, макро- микроэлементу вызывает нарушение в развитии органов и тканей, имеющих высокую скорость роста, снижает жизнеспособность и иммунный статус молодняка. Отставание в начальный период развития восполнить в дальнейшем уже невозможно. Поэтому грамотная технология кормления телят – основа продуктивности взрослых животных.

Минеральной составляющей рациона коров, быков, нетелей необходимо уделять особое внимание. По оценкам специалистов-агрохимиков, из-за обеднения почв большинства регионов России традиционные растительные корма дефицитны по содержанию кобальта, йода, марганца, селена, кальция, фосфора,то есть критических минералов, лимитирующих молочную и мясную продуктивность КРС. При хроническом недостатке биоактивных веществ организм животного не способен обеспечить уровень обменных процессов, обусловленный породным генетическим потенциалом.

Важно помнить: для получения отличного результата премиксы должны быть качественными, от проверенного производителя. Экономия на качестве – мина замедленного действия. «Выгодное предложение» от посредников, как правило, означает фальсификат, который может поставить под удар всю работу хозяйства. Нехватка или переизбыток одного-двух критических компонентов снижают эффективность всего комплекса на 90%, негативно отражаются на здоровье животных, количестве и качестве получаемой продукции. Вывод: не ищите «выгодных предложений», ищите надежного производителя!

Основными критериями выбора должны быть:

— наличие собственного производства, сертифицированного по системе менеджмента качества ISO 9001:2011;

— собственная испытательная лаборатория и научно-технологическая база;

— гарантия качественного сырья от проверенных поставщиков, обеспечивающая безопасность продукта.

Всем этим требованиям отвечает широко известный отечественный производитель – компания «Агровит», выпускающая идеально сбалансированные витаминно-минеральные добавки собственной разработки в серии «Умные премиксы».

«УМНЫЕ ПРЕМИКСЫ» от компании «Агровит»:

● изготовлены без ГМО, антибиотиков, консервантов, стимуляторов роста;

● имеют гарантию производителя на заявленный состав компонентов;

● дают возможность готовить сбалансированный комбикорм на основе любой кормовой базы;

● повышают молочную и мясную продуктивность КРС на 10-25%;

● профилактируют проблемы минеральной недостаточности, снижают заболеваемость и падеж на 20-40%;

● сокращают расходы на ветеринарное обслуживание;

● повышают питательную ценность рациона при удешевлении единицы продукции;

● выводят кормовые токсины из организма животных;

● улучшают вкусовые качества продукции, обогащают ее витаминами и минералами.

В составе «Умных премиксов» — только качественные минеральные компоненты, витамины от ведущих мировых производителей, мультиферментные компоненты. Качество премиксов гарантировано использованием высокотехнологичного оборудования и многоступенчатым контролем входящего сырья и выпускаемой продукции.

В ассортименте фирменных премиксов для КРС – премикс «ГАВРЮША» для телят 1-6 месяцев, «БУРЕНКА» для молочных коров, быков, телок, нетелей, а также специальные рецептуры, позволяющие сделать акцент на критических отрезках жизненного цикла животных (выращивание молодняка, сухостой, отелы, новотельный период, лактация и т.д.).  Предприятие выпускает также высококонцентрированные премиксы для коз, овец, свиней, птицы, кроликов. Опыт показывает, что грамотные вложения в кормовой рацион многократно окупаются сохранением здоровья и повышением продуктивности животных, чтобы ваши деньги не ушли в навоз.

Телефон бесплатной линии: 8-800-200-38-88 agrovit87.ruprok.ru

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще