Челябинская область наращивает производство свинины и мяса птицы - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
10.03.2022
Share

Челябинская область наращивает производство свинины и мяса птицы

На Южном Урале в январе произведено 37,8 тыс. т мяса всех видов (+ 4,3 тыс. к январю 2021 г.). По оценке областного министерства сельского хозяйства, прирост в мясном производстве должен закрепить цены на продовольственном рынке.

Драйверами роста послужили свиноводческие и птицеводческие комплексы. Поголовье свиней в январе текущего года увеличилось на 34,2 тыс. гол. к аналогичному периоду 2021 года (на 4,6%), в результате было получено 10,6 тыс. т свинины. Производство мяса птицы за январь составило 24 тыс. т, увеличившись на 19%. Предприятиям помог сделанный ранее задел, отмечает ведомство.

 «Предпосылками дальнейшего развития этих отраслей послужат реализуемые  инвестпроекты, а также субсидирование из областного бюджета реконструкции птицеводческих площадок в 2022 году», – сообщил министр сельского хозяйства области А. Кобылин.

В молочном животноводстве будет продолжена господдержка строительства и модернизации животноводческих помещений и доильных залов, которая, по прогнозам, позволит хозяйствам к 2024 году нарастить производство молока на 25-30 тыс. т, отметил министр.

(Источник: rg.ru)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще