Цены на российское мясо и мясопродукты в текущем году останутся доступными и стабильными - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
24.01.2023
Share

Цены на российское мясо и мясопродукты в текущем году останутся доступными и стабильными

Об этом заявил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, пишет meatinfo.ru. «Что касается животноводства, у нас ситуация достаточно стабильная. Мы очень надеемся на хороший урожай в наступившем году. И у меня есть все основания заявить, что цены на мясо и мясопродукты в 2023 году для потребителя останутся стабильными», — сказал Юшин.

Он напомнил, что в стране в 2022 году увеличилось производство свинины, индейки, бройлера и мяса крупного рогатого скота. В следующем году производители, по словам Юшина, снова покажут высокие результаты.

Глава НМА напомнил, что отрасль в прошлом году обновила несколько очень важных рекордов, в том числе объем производства мяса и мясопродуктов в 11,7 миллиона тонн в убойном весе, а также увеличение потребления мяса до 78 килограммов на человека в год. Также Россия экспортировала мяса на рекордные 1,5 миллиарда долларов и импортировала минимальные за 25 лет 500 тысяч тонн.

По мнению Юшина, экспорт может стать ключевым направлением развития отрасли, тем более что есть достаточный спрос на эту продукцию в мире.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще