Фермеры получили право заниматься племенным животноводством - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
30.11.2021
Share

Фермеры получили право заниматься племенным животноводством

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предоставляющий право фермерам заниматься племенным животноводством без образования юридического лица, сообщили в пресс-службе АККОР.

Данная поправка в закон сможет обеспечить рост объемов производства животноводческой продукции. И, что немаловажно, будет решаться вопрос с привлечением профильных специалистов в эту отрасль и создаваться дополнительные рабочие места в сельской местности.

Также в окончательном третьем чтении Госдума приняла законопроект «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный закон предоставляет КФХ, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам право реализовывать произведенную продукцию непосредственно на своих земельных участках.

Аграрии могут теперь использовать для сбыта своей продукции помещения в капитальных строениях на земельном участке, а также нестационарные постройки, входящие в имущество крестьянско-фермерского хозяйства, что позволит улучшить условия торговли.

Благодаря принятому закону в продажу будет поступать самая свежая продукция, с минимумом издержек.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще