ФГБУ "ВГНКИ" разработает методику определения флавофосфолипола в кормовых добавках и лекарствах - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
03.08.2022
Share

ФГБУ «ВГНКИ» разработает методику определения флавофосфолипола в кормовых добавках и лекарствах

Во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в 2023 году будет разработана методология количественного определения флавофосфолипола в лекарственных препаратах для ветеринарного применения с использованием микробиологического метода.

Флавомицин – это смесь веществ, вырабатываемых почвенными бактериями Streptomyces bambergiensis и Streptomyces ghanaensis, которые были обнаружены в начале 1960-х годов. Флавомицин относится к фосфогликолипидным антибиотикам, его применяют в качестве лекарственного препарата при желудочно-кишечных заболеваниях животных и птицы. Кроме того, он стабилизирует нормальную микрофлору кишечника, ускоряет прирост массы животных и повышает их продуктивность.

Существующий метод ВЭЖХ для обнаружения, идентификации и количественного определения флавомицина трудно воспроизводим и требует дальнейшей доработки в области подготовки проб и определения режимов исследования.

Результатом научно-исследовательской работы сотрудников ФГБУ «ВГНКИ» будет разработка количественного определения флавофосфолипола методом диффузии в агар, создание методики определения подлинности и количественного содержания флавофосфолипола в лекарственных препаратах, субстанциях, кормовых добавках и премиксах.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще