Ученые усовершенствовали набор для определения антител к структурным белкам вируса ящура в иммуноферментном анализе - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
10.08.2022
Share

Ученые усовершенствовали набор для определения антител к структурным белкам вируса ящура в иммуноферментном анализе

Приказом директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Р.Н. Рыбина № 427 от 21 июля 2022 г. введены в действие СТО 00495527-0407-2022, инструкции по ветеринарному применению на диагностикум «Набор для определения антител к структурным белкам вируса ящура в иммуноферментном анализе». Данный набор является обновленной версией «Набора для определения противоящурных антител в сыворотке крови животных в иммуноферментном анализе». Он позволяет детектировать антитела разных видов животных к антигенам вируса ящура с высокими показателями диагностической специфичности и чувствительности.

В ФГБУ «ВНИИЗЖ» производятся три вида наборов для оценки иммунного статуса животных в отношении вируса ящура типов А, О, Азия-1, которые обеспечивают высокую типоспецифичность (определяют антитела против широкого спектра антигенов вируса ящура внутри одного серотипа). По запросу возможен выпуск наборов против гомологичных вакцинных штаммов, поскольку именно такой вариант обеспечивает наиболее объективную оценку эффективности использования противоящурных вакцин при иммунизации животных.

В представленных наборах для удобства операторов увеличено количество планшетов для жидкой фазы, их количество соответствует числу планшетов для твёрдофазного этапа реакции. Благодаря предложенным диагностикумам предусмотрена возможность проведения скрининговых исследований сывороток крови по «одной точке». Раздел «Интерпретация результатов» инструкции по ветеринарному применению набора расширен актуальной для заказчика информацией.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще