Уникальная разработка чувашских ученых «Гемоскан» получила высокую оценку на ПМЭФ–2022 - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
20.06.2022
Share

Уникальная разработка чувашских ученых «Гемоскан» получила высокую оценку на ПМЭФ–2022

Проект ученых Чувашского государственного аграрного университета (Чувашского ГАУ) «Гемоскан» вошел в топ–10 перспективных разработок в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, участвовавших в конкурсе FoodAgroTech, представленный на специальной сессии ПМЭФ–2022. К экспертной оценке представленных проектов были приглашены представители федеральных министерств, институтов развития и центров инновационной инфраструктуры России.

«Гемоскан» – это программно-аппаратный автоматизированный комплекс ветеринарной диагностики на базе искусственного интеллекта, который состоит из оборудования и программного обеспечения, «умеющего» делать диагностику биологических жидкостей (крови животных) в ветлабораториях, клиниках и агрохолдингах. Комплекс осуществляет оптическое сканирование микропрепаратов и биообразцов, а также проводит аналитику и сегментацию полученных фотоснимков, помогает при постановке диагноза.

«Участие в ПМЭФ-2022 в этом году важно как для проекта «Гемоскан», так и для всего Чувашского ГАУ в первую очередь по причине повышенного спроса на отечественные технологии в такой критически важной отрасли как продовольственная безопасность», – отметил представлявший проект доцент кафедры математики физики и информационных технологий инженерного факультета университета Антон Степанов.

(Источник: пресс-служба Минсельхоза России)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще