Улиточная ферма открылась на Кубани - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
19.10.2022
Share

Улиточная ферма открылась на Кубани

Улиточная ферма, расположенная в станице Раевской под Новороссийском, принимает первых туристов. Площадь фермы — 70 гектаров. Сообщает «Российская газета«.

На сегодняшний день здесь выращивают шесть тонн улитки Helix Aspersa Muller, которая высоко ценится в мире за вкус мяса и качество муцина. Гостям предлагают дегустации готового продукта, экскурсии на производство, отдых на берегу реки Маскага, беседки с мангалами и зарыбленный пруд.

— Открытию фермы предшествовала большая работа, изучение литературы, прохождение обучения у ведущих улитководов России и Европы, — рассказали в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Это не первая ферма улиток в регионе. В России разведение пищевой улитки только набирает обороты. В планах предпринимателей — увеличение объема выращиваемой улитки и начало ее переработки как для получения мяса, так и получение муцина для косметологии и медицины.

Всего в Краснодарском крае туристов принимают более 100 объектов сельского туризма. С начала года их посетили более 600 тысяч человек.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще