Товарооборот агропромышленной продукции между РФ и странам ШОС вырос на 17% в I полугодии 2022 года - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

Товарооборот агропромышленной продукции между РФ и странам ШОС вырос на 17% в I полугодии 2022 года

Сегодня в Ташкенте (Республика Узбекистан) прошло 7 Совещание министров сельского хозяйства государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Россию на мероприятии представил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза России.

Государства – члены ШОС – ключевые участники мирового аграрного рынка, подчеркнул Сергей Левин. Россия, являясь последние два года нетто-экспортером продовольствия, занимает ведущие позиции по поставкам пшеницы, ячменя, растительных масел, рыбы и морепродуктов. В прошлом году российскую продукцию закупали более 160 стран мира. В текущем году также ожидаются хорошие результаты в агропроизводстве, что позволит и далее вносить существенный вклад в решение вопросов глобальной продовольственной безопасности, сообщил замминистра.

Страны ШОС – ключевые торговые партнеры РФ, отметили в сообщении. На протяжении последних лет товарооборот продукции АПК стабильно растет. В частности, за полгода он увеличился почти на 17%. Для дальнейшего наращивания объемов взаимной торговли необходимо продолжить работу по открытию доступа на рынки и снятию различного рода ограничений, заключил Сергей Левин.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще