С начала года из Удмуртии в Китай экспортировано более 1,5 тысяч тонн рапсового масла - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
06.12.2022
Share

С начала года из Удмуртии в Китай экспортировано более 1,5 тысяч тонн рапсового масла

В ноябре текущего года из Удмуртии в КНР было экспортировано 435 т рапсового масла. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Продукция была вывезена из Завьяловского и Сарапульского районов.

В сообщении отмечено, что при досмотре продукции проведено исследование образцов на наличие карантинных объектов и, по результатам лабораторной экспертизы Удмуртского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено отсутствие в ней карантинных объектов. Также собственниками продукции проведено исследование масла рапсового на наличие линий ГМО, по результатам которого наличие ГМО не выявлено. Каждая экспортируемая партия подкарантинной продукции соответствовала фитосанитарным требованиям китайской стороны, выдано 34 фитосанитарных сертификата, отметили в ведомстве.

С начала 2022 года из Удмуртской Республики в Китай вывезено 1511 т рапсового масла и 19 т льноволокна, оформлен 71 фитосанитарный сертификат.

(Источник: Официальный сайт Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще