Студенты Алтайского государственного аграрного университета создали «Страну АГРОпрофессий» - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
18.10.2022
Share

Студенты Алтайского государственного аграрного университета создали «Страну АГРОпрофессий»

Профориентационный проект «Страна АГРОпрофессий», знакомящий в формате деловой игры потенциальных абитуриентов с базовыми компетенциями агарных профессий, был представлен студенткой Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) Анжеликой Захаровой в рамках окружного этапа Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» – «Жить и создавать в России», сообщила пресс-служба вуза. Данный проект проводится АНО «Россия – страна возможностей» второй раз. Во втором сезоне проекта «Твой Ход» в октябре окружные этапы проходят в восьми федеральных округах России. Всего 16 заездов соберут более 6,5 тысячи человек. Сейчас на наиболее популярный трек «Делаю», предусматривающий создание проектов по 12 направлениям – с призом 1 млн руб. – подано уже больше 2000 заявок.

4–6 октября 350 участников, представляющих вузы СФО, собрались в Томском политехе. По итогам первого заезда окружного этапа был защищен 71 проект по треку «Делаю», – причем к борьбе за миллион допустили только реализованные проекты. От Алтайского ГАУ в конкурсе участвовала студентка экономического факультета Анжелика Захарова, представившая проект «Страна АГРОпрофессий» (над его созданием работали, помимо А. Захаровой, студенты АГАУ Екатерина Иванова, Екатерина Мотненко и Леонид Хиль).

Опыт общения с абитуриентами и первокурсниками показывает, что они зачастую плохо представляют специфику современных аграрных профессий, отметила она. «Наш проект должен помочь им сделать правильный выбор, – подчеркнула студентка АГАУ. – В то же время школьникам, которым необходимо заранее выбирать предметы для сдачи ЕГЭ, игра поможет окунуться в мир аграрных профессий и определить свое будущее».

В ходе игры предполагается создание виртуальной страны, в которой живут специалисты сельского хозяйства – агрономы, ветеринары, экономисты, технологи продуктов питания, агроинженеры и другие. Решая конкретные кейсы, участники игры, знакомясь с базовыми компетенциями ряда аграрных профессий, начинают лучше понимать организационные и экономические процессы на современном сельхозпредприятии.

В вузе сообщили, что в сентябре команда проекта провела несколько игр для школьников 9–11 классов и студентов СПО Колледжа АГТУ и Центра СПО АГАУ, барнаульских школ №№ 126 и 122. Всего в играх приняли участие более 230 школьников и студентов СПО.

После завершения всех заездов и подведения итогов защит проектов лучшие пройдут в финал, который состоится в декабре в Москве.

(Источник и фото: официальный сайт Алтайского ГАУ)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще