Созданный в Челябинской области аграрный НОЦ объединит представителей науки и бизнеса - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
30.12.2021
Share

Созданный в Челябинской области аграрный НОЦ объединит представителей науки и бизнеса

Южно-Уральский аграрный научно-образовательный центр (ЮУНОЦ-Агро), который объединит науку и сельскохозяйственное производство, создан в Челябинской области. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза региона. ЮУНОЦ-Агро создан по поручению правительства области в соответствии со стратегией развития региона до 2035 года.

Задача ведомства – сделать НОЦ действенным инструментом для внедрения достижений науки в сельхозпроизводство, с его помощью эффективно организовать апробацию новых технологий, отметил министр сельского хозяйства региона А. Кобылин. Он сообщил, что Центр обеспечит постоянное взаимодействие специалистов минсельхоза, руководителей аграрных предприятий, представителей аграрной науки, образовательного сообщества в планировании и осуществлении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в распространении положительного опыта, что привнесет дополнительный импульс в инновационное развитие АПК.

НОЦ создан также для организации практической подготовки и повышения квалификации специалистов для сельского хозяйства, издания методических указаний, проведения конференций и мастер-классов.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще