Совет Федерации одобрил закон о мониторинге земель сельхозназначения - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
24.12.2021
Share

Совет Федерации одобрил закон о мониторинге земель сельхозназначения

Закон, устанавливающий порядок проведения мониторинга земель сельхозназначения, одобрен на пленарном заседании Совета Федерации. Об этом сообщило ИА ТАСС.

Согласно данному закону, полученная в ходе такого мониторинга информация вносится в госреестр земель сельскохозяйственного назначения, вести который будет Министерство сельского хозяйства РФ посредством уже функционирующей системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства. Порядок ведения госреестра, состав информации, содержащейся в нем, и порядок ее предоставления установит Кабмин.

Сведения из госреестра будут предоставляться собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков по их запросам в виде паспорта участка из состава земель сельскохозяйственного назначения бесплатно. В заключении комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию отмечено, что «государственный учет показателей состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения проводится в целях формирования полной и достоверной информации о состоянии земель сельскохозяйственного назначения в части уровня их плодородия и динамики его изменения».

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще