РФ готова увеличить экспорт подсолнечного масла, сахара и пшеницы в Узбекистан - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
05.09.2022
Share

РФ готова увеличить экспорт подсолнечного масла, сахара и пшеницы в Узбекистан

Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко провела встречу с заместителем премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым.

В рамках встречи состоялось обсуждение развития сотрудничества в области сельского хозяйства между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, а также сотрудничества в области стандартизации и карантина по линии Россельхознадзора и Узбекского комитета по карантину растений.

Виктория Абрамченко, отметив высокий потенциал для дальнейшего развития взаимной торговли, сообщила, что Россия готова наращивать экспорт подсолнечного масла, сахара, кондитерских изделий, пшеницы, содействовать в реализации совместных проектов. «За последние несколько лет сторонами проведена масштабная работа в части реализации положений “дорожной карты” по активизации двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, – отметила она. – Одним из основных направлений сотрудничества являются совместные агрологистические проекты для организации оптовых поставок плодоовощной и иной продовольственной продукции. В частности, уже на завершающей стадии строительства находится проект современного агрологистического комплекса в Джизакской области Республики Узбекистан».

(Источник: официальный сайт Правительства России)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще