Российские ученые нашли способ увеличить содержание йода в мясе кроликов, овец и кур - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
16.09.2021
Share

Российские ученые нашли способ увеличить содержание йода в мясе кроликов, овец и кур

Сотрудники ФГБУН «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма» нашли способ увеличить содержание йода в мясе птицы и животных, сообщила в рамках пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» замдиректора по научно-инвестиционной и технологической деятельности института Елизавета Дунаева.

«В Крыму, как и во многих других регионах нашей страны, наблюдается нехватка йода. Этот микроэлемент необходим для эндокринной системы и принимает участие во многих процессах, которые происходят в организме человека, – сказала она. – В нашем институте были проведены совместные с учеными из Татарстана исследования, в ходе которых корма для животных были специальным образом насыщены йодом. После употребления этого корма в пищу, мясо кур, кроликов и овец показало высокое содержание данного микроэлемента».

Употребление таких продуктов в пищу позволяет получать необходимый объем йода более естественным способом, чем в таблетках, отметила ученый. По ее мнению, данная разработка может быть интересна сельхозпредприятиям Крыма, а также другим регионам РФ, стремящимся производить экологически чистые и полезные продукты.

Елизавета Дунаева пояснила, что включать необходимые микроэлементы в растения и корма и, опосредованно, в мясо животных и птиц позволяют липосомальные технологии, изучение которых является одним из направлений исследований ФГБУН НИИ сельского хозяйства Крыма.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще