Российская продукция сельхозмашиностроения поставляется почти в 40 стран - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
26.01.2022
Share

Российская продукция сельхозмашиностроения поставляется почти в 40 стран

Экспорт российской техники и оборудования для сельского хозяйства в прошедшем году составил 21 млрд руб., что на 38,5% выше аналогичного показателя 2020 года и на 74,7% – показателя 2019 года, сообщил Минпромторг России.

Важную роль в увеличении объема экспорта сыграли меры господдержки, действующие в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», отметил министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров. Он сообщил, что поддержка государства помогла обеспечить экспортные поставки сельхозтехники в Австралию, ОАЭ, Китай, Венгрию, Чехию, Польшу, Румынию, Сербию, Литву, Монголию, Казахстан, Молдавию, Белоруссию, Киргизию. «Российская продукция сельскохозяйственного машиностроения пользуется спросом и поставляется сегодня почти в 40 стран», – сказал министр.

Одним из наиболее востребованных у экспортеров продукции сельхозмашиностроения и эффективных инструментов поддержки, отмечается в сообщении, стал вновь реализуемый механизм возмещения части затрат, понесенных в связи с гарантией обратного выкупа продукции (Постановление Правительства РФ от 24 октября 2018 г. №1269). Значимым фактором роста поставок отечественной сельхозтехники за рубеж стала ее демонстрация на выставочных мероприятиях, организованных Минпромторгом России в прошлом году. Были профинансированы как инициативные выставочные мероприятия, так и экспозиции отечественных производителей в рамках международных выставок. Российская техника и оборудование продемонстрированы аграриям Узбекистана, Сербии, Румынии, Молдавии, Монголии и Таджикистана.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще