Россельхознадзор сообщил, что около половины меха норки в этом году из РФ ушло на экспорт - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
17.12.2022
Share

Россельхознадзор сообщил, что около половины меха норки в этом году из РФ ушло на экспорт

Так, за 11 месяцев 2022 года в России изготовили 336,7 тыс. невыделанных норковых шкур, их которых 154,8 тыс. штук отправлено за рубеж. Наибольший объем был вывезен в Польшу, сообщает портал agrarii.com.

В прошлом году экспортировали 80% шкурок норки, произведенной в РФ, что стало рекордом за последние 4 года. Было поставлено почти 601,9 тыс. шкурок. Такие тенденции ведомство фиксирует на фоне снижения импорта пушнины в нашу страну.

Основными покупателями в 2021 году стали Польша, Таиланд, Дания, Финляндия.

В ведомстве также указали, что в Дании в 2020 году из-за угрозы распространения коронавируса на норковых фермах уничтожили все поголовье, около 17 млн животных, в Нидерландах — 1 млн. Поставки из этих стран резко снизились. В России вместо жестокого уничтожения применялась вакцинация.

Поставки норки из Дании в 2020 году в сравнении с 2019 годом снизились с 239 тыс. шт. до 28 тыс. шт. В 2021 году закуплено было всего 4 тыс. шкурок. В текущем году норка из Дании не поставлялась, — уточнили в Россельхознадзоре.

Помимо дефицита европейского экспорта, на меховую индустрию повлияли антироссийские санкции США и ЕС.

В российских магазинах ассортимент шуб из натурального меха сократился почти на 30%, что связано с нехваткой сырья для отечественных производителей из-за экспортного роста.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще