Россельхознадзор расширил список иностранных предприятий и перечень кормовой продукции, разрешенной к ввозу в Россию - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
06.12.2021
Share

Россельхознадзор расширил список иностранных предприятий и перечень кормовой продукции, разрешенной к ввозу в Россию

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору расширен список иностранных предприятий и перечень кормовой продукции, разрешенной к ввозу в РФ. Всего возобновлена сертификация продукции 95 компаний, говорится в сообщении ведомства, опубликованном 03.12.2021. На текущий момент возобновлена сертификация продукции 95 компаний (352 наименований), с их списком можно ознакомиться здесь.

Для дальнейшей работы по возобновлению поставок кормов и кормовых добавок в адрес Россельхознадзора необходимо предоставлять официальные гарантии компетентных органов зарубежных стран о соответствии предприятий и производимой ими кормовой продукции требованиям и нормам Российской Федерации и ЕАЭС. Ведомство продолжает выявлять несоответствия заявленного на маркировке состава кормовой продукции, в том числе разрешенной к ввозу по ходатайствам российских деловых кругов, отмечается в сообщении.

Нарушения продолжаются, несмотря на неоднократные предупреждения, свидетельствуя об отсутствии надзора за качеством продукции со стороны иностранных компетентных ведомств и о неэффективно работающей на производствах системы внутреннего контроля ХАССП. Все это не способствует установлению уровня доверия к гарантиям и системам надзора в иностранных государствах, сообщает ведомство, необходимого для завершения работы по восстановлению прежних режимов поставок. «Тем не менее, Россельхознадзор готов ускорить процесс возобновления ввоза из-за рубежа сырьевых компонентов и добавок, необходимых для развития и поддержки кормовой и животноводческой отрасли в России, при выполнении заинтересованными сторонами вышеперечисленных условий», – заключили в ведомстве.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще