Россельхознадзор не исключает провокации с поставками в РФ некачественных иностранных вакцин для животных - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
06.08.2022
Share

Россельхознадзор не исключает провокации с поставками в РФ некачественных иностранных вакцин для животных

Некачественные иностранные вакцины могут нанести вред российскому животноводству. Пишет информационный портал «Ветеринария и жизнь«. Россельхознадзор РФ усилил контроль за импортными ветеринарными вакцинами, заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт во время визита в подведомственный службе Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») во Владимире.

«Мы усилили контроль за импортными вакцинами, потому что не знаем, что нас ждет. Сегодня нанести ущерб легко нашей стране, поставив некачественные вакцины», – сказал Сергей Данкверт.

Глава надзорной службы отметил, что сейчас активно идет процесс импортозамещения на российском рынке ветеринарных вакцин.

«Иностранные стратеги сильно просчитались, потому что замещение вакцин для животных на нашем рынке отечественными препаратами идет достаточно активно. Российские вакцины работают не хуже, а в ряде случаев даже лучше импортных», – прокомментировал Руководитель ведомства. 

Российские животноводы постепенно отказываются от импортных вакцин в пользу отечественных. По данным Россельхознадзора, для вакцинации крупного рогатого скота применяется 71% отечественных препаратов, для иммунизации свиней используется 53% российских вакцин. В российском птицеводстве этот показатель более 43%. 

В Россельхознадзоре отметили, что наращивает объемы производства вакцин для животных и ФГБУ «ВНИИЗЖ».

«В связи с геополитической ситуацией в мире, а также благодаря расширению зоны работы ФГБУ «ВНИИЗЖ» за счет присоединения большого лабораторного комплекса ФГБУ «ЦНМВЛ» в текущем году институт увеличил поставки вакцин на внутренний рынок на 66%», – отметил директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Роман Рыбин.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще