Развитие лососеводства на Северных Курилах сегодня наиболее перспективно - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
11.04.2022
Share

Развитие лососеводства на Северных Курилах сегодня наиболее перспективно

В условиях сокращения подходов лососей в южные районы воспроизводства, что вызвано глобальным потеплением климата, наиболее перспективным, по оценкам ученых, является развитие лососеводства на Северных Курилах, сообщил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов на инвестиционной сессии «Инвестиционный потенциал Курильских островов», прошедшей на площадке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Инвесторам предложено обратить внимание, в первую очередь, на о. Парамушир: в 2017 году в бассейне р. Савушкина введен в эксплуатацию первый на острове рыборазводный завод мощностью 30 млн молоди кеты. Однако потенциал этого острова гораздо больше, отметил спикер. Например, есть предложение о начале строительства в 2022 году завода по разведению кеты на р. Шелеховка.

Также, помимо кеты, перспективными объектами аквакультуры являются кижуч и нерка. В настоящее время разработаны техзадания по подготовке рыбоводного обоснования проектов строительства лососевых рыбоводных заводов (ЛРЗ) по разведению кижуча в бассейне р. Шимоюр и нерки на р. Шумная.

(Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще