Производство ягод в России может снизиться из-за санкций - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
06.07.2022
Share

Производство ягод в России может снизиться из-за санкций

В этом сезоне в России ожидается вполне достойный урожай ягод. Пишет «Российская газета». Однако в следующем году может сказаться запрет на импорт посадочного материала садовых и декоративных растений, который в рамках четвертого пакета европейских санкций вступает в силу 10 июля 2022 года. До сих пор практически 100% посадочного материала для выращивания, например, садовой земляники завозилось из европейских стран.

По данным Минсельхоза, в этом сезоне российские аграрии собрали уже 8,8 тыс. тонн плодов и ягод. Это в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. Из них ягод (в основном клубники) выращено 4,2 тыс. тонн, косточковых культур (в первую очередь черешни и абрикосов) — 4,6 тыс. тонн.

Прогнозировать общий урожай ягод еще сложно, говорит генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий. На юге была холодная и дождливая весна, поэтому ягоды было собрано меньше, к тому же ягода получилась не слишком сладкая из-за дефицита солнца. Сейчас начался сбор урожая в центре страны. Урожай тепличных ягод получился приличный, а в открытом грунте кое-где оказалась заражена плесенью из-за сырости.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще