Производство молока на Кубани – рентабельное направление сельского хозяйства - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
14.01.2022
Share

Производство молока на Кубани – рентабельное направление сельского хозяйства

В текущем году в Краснодарском крае сохранятся все виды поддержки животноводства, действовавшие в прошлом году, включая те, которые осуществлялись только из средств краевого бюджета: на прирост численности молочных коров, на приобретение импортного племенного молодняка КРС. Об этом проинформировал официальный сайт Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

«Рассчитываем, что в 2022 году общий краевой удой будет не меньше, чем в 2021 году – порядка 1,5 миллионов тонн», – сказал вице-губернатор края Андрей Коробка. Он отметил, что производство молока на Кубани – рентабельное направление сельского хозяйства, в том числе благодаря существенным государственным инвестициям.

Замглавы региона сообщил, что производство мяса всех видов животных в живом весе должно превысить 580 тыс. т. В 2022 году ожидается получение первой продукции на новом свиноводческом комплексе мощностью 2,4 тыс. свиноматок в Павловском районе края, добавил он.

На рост производства молока и мяса влияют внедрение новых прогрессивных технологий содержания животных, качественная кормовая база, работа высококвалифицированных кадров, а также оказание мер господдержки, отметил вице-губернатор.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще