Продлить на год отсрочку возврата субсидий при их неэффективном использовании предлагает Минсельхоз - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
19.12.2022
Share

Продлить на год отсрочку возврата субсидий при их неэффективном использовании предлагает Минсельхоз

Минсельхоз РФ предлагает продлить на год — с 1 января 2024 года до 1 января 2025 года — отсрочку возврата субсидий в бюджет в случае, когда их получатели не смогли эффективно использовать средства господдержки и достичь намеченных результатов, пишет agroobzor.ru. Проект соответствующего постановления правительства размещен на портале подготовки нормативно-правовых актов.

Как сообщается в пояснительной записке, «предлагается продлить период освобождения получателей средств федерального бюджета от обязательств по возврату средств федерального бюджета в связи с недостижением ими показателей результативности предоставления субсидий (иных межбюджетных трансфертов) <…> до 1 января 2025 года». Действующим в настоящее время постановлением правительства от 16 апреля 2022 года эта мера рассчитана на срок до 1 января 2024 года.

Необходимость отсрочки объясняется «ухудшением социально-экономической ситуации в условиях геополитического и санкционного давления на развитие российской экономики».

«Данные изменения направлены на содействие восстановлению инвестиционной активности в сложившихся условиях в отраслях агропромышленного комплекса, а также на нивелирование удорожания инвестиционных проектов и обеспечение бесперебойной поставки продовольствия, что в конечном итоге положительно скажется на обеспечении продовольственной безопасности Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще