Предприниматель открыл в Мильковским районе камчатского села Шаромы молочную ферму за 30 млн рублей - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
06.12.2022
Share

Предприниматель открыл в Мильковским районе камчатского села Шаромы молочную ферму за 30 млн рублей

Ферма возведена на месте бывшего совхоза «Комсомольский», сообщает пресс-служба правительства Камчатки. Об этом пишет milknews.ru.

Ферма построена на средства гранта на развитие семейной фермы, около 20 млн из них были выделены Мильковским районом. На ферме уже отремонтированы заброшенные коровники и закуплено современное оборудование отечественного производства.

«На выделенные деньги не только восстановили заброшенные коровники и другие помещения, но и закупили новейшее оборудование, подвели воду и электричество. С нуля создан цех для сбора и хранения молока, установлена полноценная холодильная камера, в которой молоко хранится до отправки в Петропавловск-Камчатский на молокозавод», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Владелец фермы в перспективе планирует увеличить поголовье и начать ремонт в соседних заброшенных помещениях. Также в дальнейшем планируется переработка молока на месте. Поддержку фермерам оказывает администрация Мильковского района – районные власти помогают сельхозпроизводителям не только финансами, но и с выделением земель для заготовки кормов.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще