План Минсельхоза России по поставкам минеральных удобрений под весенний сев 2022 года полностью выполнен - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
08.06.2022
Share

План Минсельхоза России по поставкам минеральных удобрений под весенний сев 2022 года полностью выполнен

Российские производители минеральных удобрений выполнили план Минсельхоза России по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей минудобрениями на 100%, сообщила пресс-служба РАПУ.

К началу этого лета российские аграрии приобрели 3,4 млн т минеральных удобрений, в пересчете на 100% питательных веществ (д.в.). Это на 12% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Таким образом, за 5 месяцев производители обеспечили уже более 70% прогнозной потребности АПК в минеральных удобрениях на весь 2022 год.

«По данным компаний, все заявки аграриев были удовлетворены полностью, а продукция поставлена точно в срок: весеннее внесение удобрений успешно завершено, запасы на летние подкормки сформированы. На сегодняшний день мы ожидаем план приобретения минеральных удобрений Минсельхоза России до конца года и также готовы выполнить его в полном объеме», – сообщил исполнительный директор РАПУ Максим Кузнецов. Он также отметил, что в ходе посевной сельхозтоваропроизводители отказались от более 10% заказанных ранее минудобрений.

Непосредственно накануне полевых работ часть аграриев была вынуждена перенаправить предназначенные для обеспечения минеральным питанием средства на предоплату других элементов технологии (СЗР, технику), пояснил Кузнецов. Производители минудобрений, в свою очередь, не меняли систему продаж, в основе которой лежит заблаговременный заказ продукции напрямую у предприятия-производителя, заключил он.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще