Очаги АЧС продолжают появляться в России - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
10.09.2021
Share

Очаги АЧС продолжают появляться в России

В России отмечается самый низкий прирост производства мяса за последние 15 лет. При этом, по оценке экспертов, АЧС остается главной проблемой свиноводства.

Как сообщает meatinfo.ru, только за прошедшую неделю было отмечено несколько очагов распространения опасного вируса.

В Орловской области в радиусе 20 км от Болховского района по указу губернатора введен карантин по АЧС, с соблюдением жестких ограничений ветеринарного законодательства.

В Кстове Нижегородской области объявлен карантин по АЧС, погибшая от вируса свинья была обнаружена в одном из личных подсобных хозяйств города.

В Воронежской области на складе обнаружена продукция, зараженная АЧС. По данным СМИ, зараженное мясо привезли из Брянской области, где в конце августа также был выявлен очаг АЧС. Зараженную продукцию этой компании также обнаружили и изъяли из магазинов Курской области.

В Шкотовском районе Приморского края подтвержден очаг вируса АЧС. ДНК вируса обнаружена в трупе дикого кабана.

В деревне Каменово Владимирской области установлен карантин по африканской чуме свиней. В радиусе 20 км от деревни установлен режим угрожаемой зоны, а в радиусе 100 км – режим наблюдения.

В Курской области предпринимаются дополнительные профилактические меры по борьбе с АЧС. А именно: создаются защитные зоны вокруг хозяйств, проводятся] исследования методом ПЦР, ведется учет животных в личных хозяйствах и др.

В Северодвинске Астраханской области установлен карантин по АЧС. ДНК африканской чумы свиней был обнаружен в готовой продукции мясоперерабатывающего цеха.

В трёх районах Калужской области был снят карантин АЧС, однако на территории Дзержинского, Бабынинского и Юхновского районов в течении 180 дней будут сохранены ограничения в торговле, ввозе и вывозе продукции животноводства.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще