Отечественное машиностроение готово удовлетворить потребности сельхозпроизводителей - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
23.07.2022
Share

Отечественное машиностроение готово удовлетворить потребности сельхозпроизводителей

Об этом заявила директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Мария Елкина на круглом столе, проведенном «Российской газетой».

Она отметила, что с 2013 г. доля российской сельхозтехники на внутреннем рынке увеличилась с 24% до более чем 50%. Чтобы нивелировать недостающие поставки сельхозтехники в этом году, в январе-мае производство отечественных машин было оперативно увеличено на 10%.

«Временное замедление темпов производства наблюдается только в высокотехнологичных зерноуборочных и кормоуборочных комбайнах. Отказ европейских поставщиков от поставок отдельных комплектующих привели к замедлению темпов», — пояснила Елкина.

По ее словам, сейчас логистика поставок комплектующих нормализуется, компании перестроились на российских и белорусских производителей, а также поставщиков из дружественных стран. Минпромторг ожидает, что к концу года предприятия полностью восстановят темпы производства.

Представитель Минпромторга уточнила, что для машиностроителей существует ряд мер господдержки на реализацию инвестпроектов, в том числе по производству комплектующих.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще