Новые правила учета в племенном молочном и мясном скотоводстве разработали в Минсельхозе - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
03.10.2022
Share

Новые правила учета в племенном молочном и мясном скотоводстве разработали в Минсельхозе

Проект размещен для обсуждения на портале regulation.gov.ru. Планируется, что новые правила вступят в силу с 1 сентября 2023 года. Пишет «Ветеринария и жизнь».

Правила устанавливают порядок учета при разведении племенных животных, который является обязательным для всех племенных хозяйств, указано в документе. Учет предполагает обязательную идентификацию животных. То есть каждой особи присваивается идентификационный номер.

Учет данных должен осуществляется в течение 1–5 дней с момента, когда произошло событие, то есть это может быть рождение животного или выбытие его из хозяйства.

«Формы учета в племенном скотоводстве необходимы для сбора сведений по единому формату и их интеграции в единую базу данных с целью последующей оценки племенной ценности животных», – пояснили в Минсельхозе.

В России предлагают создать федеральную государственную информационную систему в области племенного животноводства. Это предусматривает законопроеки, который 13 сентября текущего года внесла в Госдуму группа депутатов нижней палаты.

 

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще