Новые правила назначения ветеринарных препаратов вступили в силу - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
06.09.2021
Share

Новые правила назначения ветеринарных препаратов вступили в силу

С 1 сентября вступил в силу Приказ Министерства сельского хозяйства России от 17 декабря 2020 года №761 «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, формы рецептурного бланка на лекарственный препарат для ветеринарного применения, порядка оформления указанных рецептурных бланков, их учета и хранения». Новые правила обязательны как для ветеринарных врачей государственных, так и частных клиник.

В правилах, в частности, отмечается, что лекарственные препараты назначаются ветеринарными специалистами при проведении диагностических и (или) лечебных мероприятий в отношении животных. При этом назначение лекарственных препаратов должно осуществляться в соответствии с инструкцией по их применению. Исключение делается для препаратов, изготовляемых и отпускаемых ветеринарными аптечными организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность с правом изготовления лекарственных препаратов.

Определен также порядок их оформления на бумажных носителях, в том числе, и на рецептурных бланках. В них должны указываться способы применения, дозировки, дозы, частота приема, его длительность. Должны также учитываться и указываться возможные взаимодействия препаратов с кормами.

Утверждена Приказом и форма рецептурного бланка на лекарственный препарат для ветеринарного применения.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще