Допускающих сельхозпалы аграриев лишат господдержки - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
17.01.2022
Share

Допускающих сельхозпалы аграриев лишат господдержки

Вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах АПК России в ходе подготовки и проведения сезонных полевых работ в текущем году обсудили участники селекторного совещания, прошедшего в Министерстве сельского хозяйства РФ под председательством замминистра сельского хозяйства РФ Андрея Разина, сообщил Россельхозцентр.

В рамках совещания было отмечено, что в 2022 году, как и в 2021, стоит задача выявления неиспользуемых сельскохозяйственных земель, нередко служащих источниками пожаров. В текущем году будет применяться и такая мера прямой экономической ответственности, как непредоставление господдержки тем аграриям, которые нарушают противопожарную безопасность и допускают сельхозпалы.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов сообщил, что министерство тесно взаимодействует с МЧС в вопросе предотвращения возникновения пожаров на землях сельхозназначения. Он заострил внимание на необходимости актуализировать дорожные карты – планы работы по профилактике возникновения пожаров на сельхозпредприятиях в предстоящий полевой сезон. Следует убедиться, что имеется достаточно материальных ресурсов для борьбы с возможными возгораниями, при этом особое внимание уделить техническому состоянию сельхозтехники, чтобы исключить риски возникновения пожаров, отметил чиновник.

По итогам совещания был дан ряд поручений, в частности, Россельхозцентру совместно с центрами и станциями агрохимслужбы и др. учреждениями, продолжить формирование сведений о неиспользуемых землях сельхозназначения, зарастающих сорной, древесной и кустарниковой растительностью, с предоставлением информации в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер.

В сообщении также отмечено, что специалистами филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» в 2021 году было обследовано 9249,12 тыс. га на землях сельскохозяйственного назначения и выявлено 134,07 тыс. га неиспользуемых земель.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще