На поддержку племенного скотоводства в бюджете Ставрополья предусмотрено более 6 миллионов рублей - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
07.12.2021
Share

На поддержку племенного скотоводства в бюджете Ставрополья предусмотрено более 6 миллионов рублей

В текущем году бюджетом Ставропольского края на выплату субсидии за реализованные объемы семени быков предусмотрено 6,6 млн руб., проинформировал официальный сайт Минсельхоза региона.

Замминистра сельского хозяйства края А. Крисан отметил, что средства будут направлены на возмещение части затрат на корма, электроэнергию, топливо, а также – ветеринарное и зоотехническое обслуживание, оплату труда сельхозтоваропроизводителей. Господдержка позволит увеличить объем реализации биопродукции, улучшить генетический потенциал разводимого крупного рогатого скота на территории региона, отметил чиновник.

Одним из предприятий, обеспечивающих нужды мясного и молочного животноводства в данном направлении в регионе, является АО «Ставропольское» по племенной работе. На предприятии в настоящее время содержится 32 племенных быка мясного и молочного направления продуктивности и имеется банк семени, где хранится порядка 1 млн доз. В ближайших планах специалистов АО «Ставропольское» – создание первого в РФ центра по осеменению баранов.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще