Молочный комплекс на 1000 голов открылся в Новосибирской области - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
22.08.2022
Share

Молочный комплекс на 1000 голов открылся в Новосибирской области

В селе Вознесенка 18 августа открылся молочный комплекс на 1000 коров, мощностью 6 тысяч тонн молока в год. Формировать поголовье животных для нового комплекса хозяйству помогла государственная поддержка. Сообщает портал korovainfo.ru.

Строительство молочного комплекса велось с 2021 года. В проект инвестировано более 250 млн рублей. Помещения животноводческого комплекса основаны на стальных тентовых конструкциях. Конструкции спроектированы специально для снеговых и климатических условий Новосибирской области. Допустимая температура эксплуатации: от -45 до +50 градусов.

С целью увеличения молочной продуктивности и улучшения генетического потенциала стада ОАО «Вознесенское» приобретено более 300 голов высокопродуктивных нетелей голштинской породы в племенном репродукторе ООО «КФХ Русское Поле». В покупке животных помогла господдержка: хозяйство получило возмещение 30% понесенных затрат.

Всего в 2022 году в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» предприятию было предоставлено 18,3 млн рублей средств государственной поддержки по нескольким направлениям, в числе которых: поддержка племенного животноводства, возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока, на приобретение технических средств и оборудования.

На сегодняшний день «Вознесенское» ведет активную работу по получению племенного статуса на свое молочное стадо. Статус племенного репродуктора по герефордской породе мясного скота предприятие уже имеет и успешно обеспечивает сельхозпроизводителей региона высококачественным племенным молодняком.

ОАО «Вознесенское» занимается растениеводством, разведением крупного рогатого скота, производством молока и мяса. На настоящее время в хозяйстве содержится 2808 голов КРС, их них 1720 – молочного направления продуктивности, в том числе 700 коров. За семь месяцев 2022 года валовой надой молока составил 2,2 тысячи тонн.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще