Молочная отрасль показывает стабильный устойчивый прирост производства - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
23.01.2023
Share

Молочная отрасль показывает стабильный устойчивый прирост производства

На круглом столе, прошедшем 20.01.2022 в ТАСС и посвященном механизмам господдержки предприятий агропромышленного комплекса в 2023 году, гендиректор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов сообщил, что за 3–4 года Россия сможет выйти на полное выполнение показателей по самообеспеченности молочной продукцией, в настоящий момент заложенных в доктрине продовольственной безопасности страны.

Гендиректор отметил, что молочная отрасль на протяжении последних семи лет показывала стабильный устойчивый прирост производства на уровне 3%. По его мнению, это достаточно высокий результат. Немногие из основных стран-конкурентов могут похвастаться подобными темпами роста, тем более на таком длительном промежутке времени, резюмировал спикер. По его данным, за указанный период времени РФ удалось снизить объемы импорта на 30% при одновременном наращивании экспорта, который по итогам прошедшего года достиг 500 млн долл.

2022 год, несмотря на все вызовы, тоже позволил индустрии показать позитивную динамику. Так, прирост производства составил порядка 3%, импорт снизился примерно на 10%, а экспорт – вырос, заключил Артем Белов.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще