Мишустин подписал документы о выделении грантов на научно-технические проекты в сфере АПК - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
30.08.2022
Share

Мишустин подписал документы о выделении грантов на научно-технические проекты в сфере АПК

Кабмин уточнил порядок распределения межбюджетных трансфертов для аграриев на производство и реализацию зерновых. На эти цели в текущем году предусмотрели 10 миллиардов рублей, 2 миллиарда рублей уже направлены в регионы, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.

«Еще о решениях, которые должны помочь производителям зерновых. Правительство уточнило порядок распределения межбюджетных трансфертов на их производство и реализацию, что позволит нашим аграриям получать финансирование не только по факту выполненных работ, но и также авансом. На эти цели в федеральном бюджете в текущем году предусмотрели 10 миллиардов рублей, более двух уже направлены в регионы», — сказал Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

По его словам, правительство также смягчило условия получения грантов для сельхозпроизводителей на реализацию научно-технических комплексных проектов в агропромышленном комплексе.

«Будет проще привлечь ресурсы производителям кормов и кормовых добавок, также аграриям, занятым разработкой семян конкурентоспособных сортов льна и хлопчатника, выращивания фруктов, ягод. Гранты можно будет расходовать на создание новых отечественных сортов сельскохозяйственных культур и средств защиты растений», — добавил премьер.

Гранты также можно будет использовать для оплаты услуг монтажа специализированной техники и приборов, включая лабораторные, и для приобретения и установки оборудования для питомников, развивающих виноградарство.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще