Минсельхоз совместно с Россельхознадзором проработает вопрос целесообразности маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
22.02.2022
Share

Минсельхоз совместно с Россельхознадзором проработает вопрос целесообразности маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предложила сделать обязательной маркировку ветпрепаратов. С этим предложением Служба, проинформировали «Известия» со ссылкой на документ, обратилась в Министерство сельского хозяйства РФ.

В сообщении отмечено, что лекарства для животных пока не включены в национальную систему цифровой маркировки товаров. Россельхознадзор просит включить данный вид продукции в перечень подконтрольных товаров, что позволит отслеживать перемещение препарата с момента его производства до конечного потребителя.

Минсельхоз России получил письмо Россельхознадзора о целесообразности маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения и проработает данный вопрос совместно со службой, сообщили изданию в министерстве.

У газеты также есть информация, что аптечные сети и поставщики просят Минпромторг России включить ветеринарные лекарственные препараты в эксперимент по маркировке. По мнению представителей бизнеса, это позволит исключить контрафакт и нелегальную торговлю без наличия лицензии.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще