Минсельхоз России формирует единую цифровую платформу агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

Минсельхоз России формирует единую цифровую платформу агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов

Минсельхозом России созданы 11 информационных систем, обеспечивающих отрасль производственными и финансовыми показателями для точного принятия управленческих решений, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова на панельной дискуссии «Цифровая трансформация АПК». Мероприятие прошло в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.

В рамках мероприятия было отмечено, что министерство формирует единую цифровую платформу агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов с целью повышения эффективности производственных и технологических процессов.

По словам замминистра, в текущем году планируется продолжить совершенствование цифровых сервисов, в частности, приступить к созданию нейросети, которая позволит распознавать контуры полей и произрастающую на них культуру. В рамках интеграции с Единой электронной картографической основой прорабатывается возможность получения сведений о границах земель. Кроме того, будет проведена интеграция с информационной системой «Цифровой мониторинг» Россельхозцентра. Также на базе ГИС «Единое окно» в 2022 году планируется сформировать базу отраслевых показателей, организовав единую мета-модель данных. Это позволит создать современный и удобный интерфейс системы, предложив пользователям личный кабинет, а также мобильное приложение.

(Источник: пресс-служба Минсельхоза России)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще