Марокканским фермерам выданы первые разрешения на деятельность по легальному использованию каннабиса - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
05.10.2022
Share

Марокканским фермерам выданы первые разрешения на деятельность по легальному использованию каннабиса

Вчера Марокканское Национальное агентство по регулированию деятельности, связанной с каннабисом (ANRAC), объявило о выдаче первых десяти разрешений на осуществление деятельности по выращиванию, переработке, коммерческой реализации и экспорту каннабиса и продуктов из него, произведенных в медицинских, фармацевтических и промышленных целях, сообщило ТАСС со ссылкой на информационное агентство Maghreb Arab Press.

Разрешения получат фермеры расположенных на севере королевства провинций Эль-Хосейма, Шефшауэн и Таунат, которые смогут на отведенных законом участках земли выращивать каннабис в рамках сельхозкооперативов. В Агентстве отметили, что будет продолжена работа по изучению возможностей, предлагаемых рынком каннабиса, для развития этого сектора и содействия переходу фермеров от незаконного выращивания к легальному, устойчивому и приносящему доход выращиванию.

По неофициальным оценкам местных экспертов, к 2030 году Марокко от экспорта продукции, произведенной из каннабиса, сможет получить прибыль в размере 20–30 млрд долларов.

Справка. В 2021 году властями Марокко был принят и утвержден законопроект о легальном использовании конопли-каннабиса. Одновременно с этим велась разработка дорожной карты и механизмов, которые призваны позволить десяткам тысяч людей перейти на легальное выращивание растения. Основные районы выращивания каннабиса расположены, – еще со Средних веков, – в районах горной области Риф (на севере страны).

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще