Личные подсобные хозяйства, потребительские кооперативы и КФХ производят 42% продукции сельского хозяйства РФ - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
24.01.2022
Share

Личные подсобные хозяйства, потребительские кооперативы и КФХ производят 42% продукции сельского хозяйства РФ

В ходе пресс-конференции, прошедшей на площадке ТАСС накануне IX Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов «Сельскохозяйственная кооперация – основа устойчивого развития малых форм хозяйствования на селе», зампредседателя Комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егор Борисов акцентировал внимание на необходимости поддерживать малые формы хозяйствования на селе. Сенатор отметил, что главным инструментом такой поддержки является развитие сельхозкооперации. Однако, уточнил он, кооперативным движением охвачено только 2% личных подсобных хозяйств и 7% крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Егор Борисов сообщил, что личные подсобные хозяйства, потребительские кооперативы и КФХ в совокупности производят 42% продукции сельского хозяйства страны. Именно в малых формах хозяйствования находится огромный резерв для решения социальных задач на селе, пояснил парламентарий.

В рамках съезда будут выработаны предложения по развитию государственной политики в отношении малых форм хозяйствования на селе, отметил сенатор.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще