Лидерство в сегменте аграрного лизинга сохранил Росагролизинг - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
08.12.2022
Share

Лидерство в сегменте аграрного лизинга сохранил Росагролизинг

Основные показатели рынка лизинга по итогам января-сентября текущего года опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Согласно результатам, у семи из топ-10 сегментов отмечается снижение объемов нового бизнеса, пишет портал agronews.com.

За январь-сентябрь нынешнего года новый бизнес просел на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной послужили геополитический кризис и санкционное давление на экономику России, которые привели к дефициту предметов лизинга.

В то же время на фоне общего сокращения лизингового портфеля по всем сегментам с начала года агросегмент прибавил 4% по сравнению с результатами первого полугодия текущего года. Его доля в общем объеме нового бизнеса составила 5,5%.

По итогам января-сентября Росагролизинг оказался на 8-м месте среди всех лизинговых компаний, которые участвуют в рэнкинге по объему нового бизнеса и по объему лизингового портфеля. По обоим показателям компания поднялась на четыре позиции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем нового бизнеса Росагролизинга за отчетный период вырос на 70%, лизинговый портфель — на 46%.

Доля Росагролизинга по объемам лизингового портфеля в агросегменте составила 63% (+5%), по объему нового бизнеса — 57% (+3%)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще