Кубанские садоводы просят обеспечить контроль за ростом цен на средства защиты растений и удобрения - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
15.03.2022
Share

Кубанские садоводы просят обеспечить контроль за ростом цен на средства защиты растений и удобрения

Союз «Садоводы Кубани» направил обращение к председателю правительства России Михаилу Мишустину и Министерству сельского хозяйства РФ с просьбой ограничить торговые наценки на отечественную плодовую продукцию в пределах 5% и обеспечить контроль за ростом цен на средства защиты растений и удобрения, сообщило ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу союза.

В обращения отмечено: «Санкции, которые иностранные государства вводят в отношении отечественного бизнеса, начинают сказываться на отрасли промышленного садоводства. Садоводы зависят от импортных поставок средств защиты растений, удобрений, линий товарной доработки плодов, спецтехники, материалов для закладки садов, строительства фруктохранилищ, кредитных ресурсов. В текущей ситуации иностранные поставщики требуют 100% предоплаты, при этом стоимость товаров существенно увеличивается в связи с резким ростом курса иностранных валют». Уточняется, что для бесперебойной работы садоводческих предприятий и успешного импортозамещения плодовой продукции союз просит принять пакет мер поддержки отрасли, среди которых ограничение торговой наценки на российскую продукцию для конечного потребителя в пределах 5%, приоритет при закупке торговыми сетями продукции отечественного производства. Кроме того, союз просит разрешить использование не зарегистрированных средств защиты растений (СЗР) на плодовых культурах, обеспечить контроль роста цен на средства защиты и удобрения, увеличить лимит льготного краткосрочного кредитования, а также установить кредитные каникулы.

Справка. Кубань производит 40% всех фруктов и ягод в стране.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще