Крупные инвестпроекты в сфере АПК реализуют в Ингушетии - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
02.09.2022
Share

Крупные инвестпроекты в сфере АПК реализуют в Ингушетии

В Назрановском районе Ингушетии планируют перерабатывать грецкий орех

На инвестиционном совете при главе Ингушетии обсудили проекты по созданию новых перспективных производств в сфере АПК, пишет «Российская газета».

Один из частных инвесторов собирается построить элеваторный комплекс в Назрани стоимостью около 341 миллиона рублей. Предприниматель намерен закупать зерно, сушить его и продавать в розницу.

В Назрановском районе республики планируют перерабатывать грецкий орех. Цена проекта — 92 миллиона рублей. На предприятии будет осуществляться карамелизация орехового ядра, перемол скорлупы и производство орехового масла холодного отжима.

Серьезные инвестиции собирается вложить в создание в селе Яндаре производства по выращиванию плодово-ягодной продукции, главным образом, садовой клубники ООО «Назрань». Инвестор планирует потратить более 829 миллионов рублей. Проект будет реализован до 2024 года.

Кроме того, в Ингушетии собираются реанимировать комбинат детского питания. Фирма «Сервис Лоу» намерена сделать это примерно за полтора года, вложив около 47 миллионов рублей.

Как заверил бизнесменов глава региона, правительство республики со своей стороны окажет им разноплановую поддержку в осуществлении проектов. По словам Махмуд-Али Калиматова, работа по улучшению инвестиционного климата в Ингушетии продолжится.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще