Количество бюджетных мест в Арктическом ГАТУ в Якутии увеличилось более чем на 23% - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
25.08.2022
Share

Количество бюджетных мест в Арктическом ГАТУ в Якутии увеличилось более чем на 23%

Студенты АГАТУ

С начала приемной кампании было подано свыше 3 тыс. заявлений, сообщили в пресс-службе вуза. «Количество контрольных цифр приема (КЦП) за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в Университете на 2022/2023 учебный год составило 1 119 по всем уровням образования. По сравнению с предыдущим учебным годом КЦП выделено с увеличением на 216», — сообщили в вузе. Таким образом в 2022 году число бюджетных мест увеличилось более чем 23%.

Наибольший прирост мест пришелся на программы подготовки специалистов в области Сельского, лесного и рыбного хозяйства и Ветеринарии и зоотехнии.

Самый большой конкурс (15 человек на одно место) наблюдался на программах среднего профессионального образования – «Информационные системы и программирование», «Экономика и бухгалтерский учет» и «Право и организация социального обеспечения».

Всего с начала приемной кампании было подано свыше 3 тыс. заявлений. Подать документы можно было в формате онлайн или очно. В данный момент заканчивается прием заявок в магистратуру, до 25 августа объявлен дополнительный прием по программам бакалавриата очной формы обучения.

АГАТУ — базовый аграрный вуз по подготовке кадров для традиционных отраслей Севера. В вузе обучается свыше 4 тыс. человек.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще