Китай планирует возродить более 15 млн гектар пришедших в упадок земель к 2025 году - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
27.08.2021
Share

Китай планирует возродить более 15 млн гектар пришедших в упадок земель к 2025 году

В период 14-го пятилетнего плана (2021–2025 гг.) Китай ускорит работу по защите и восстановлению пастбищ, для возрождения 15,3 млн га пришедших в упадок земель, сообщил представитель Государственного управления лесного и степного хозяйства КНР Тан Фанлинь.

В настоящее время в КНР, несмотря на заметный прогресс, сохраняется неблагоприятная экологическая обстановка на территории лугопастбищных угодий: в той или иной степени деградации находятся 70% пастбищ. «Выполнение задачи по охране и восстановлению пастбищ по-прежнему требует больших усилий», – отметил Тан Фанлинь.

В соответствии с принятым ранее планом по охране лесного и степного хозяйства, к 2025 году Китай нацелен довести коэффициент растительного покрова пастбищ примерно до 57%.

Согласно официальным данным, в прошлом году Китаю удалось добиться значительных положительных изменений экологической ситуации на пастбищах общей площадью 2,83 млн га, а также провести работы по предотвращению опустынивания и борьбе с ним на площади более 2,09 млн гектар.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще