Квоты на импорт говядины и птицы в 2023 году утвердило Правительство РФ - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
25.12.2022
Share

Квоты на импорт говядины и птицы в 2023 году утвердило Правительство РФ

Правительство РФ утвердило распределение объемов тарифных квот, установленных на 2023 год Евразийской экономической комиссией по импорту Россией говядины и мяса домашней птицы. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает портал agroobzor.ru.

Согласно постановлению, объем тарифной квоты в отношении свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (КРС) установлен в объеме 40 тысяч тонн, включая 29 тысяч тонн для поставок из Евросоюза и 11 тысяч — из других стран. В свою очередь, размер тарифной квоты в отношении замороженного мяса КРС составляет 530 тысяч тонн: по 60 тысяч — по США и Евросоюзу, 3 тысячи тонн — для Коста-Рики, 407 тысяч — по другим странам.

В свою очередь тарифная квота в отношении мяса домашней птицы и пищевых субпродуктов из нее (свежих, охлажденных или замороженных) установлена в объеме 364 тысячи тонн. Наибольший объем, 250 тысяч тонн, предусмотрен в отношении замороженных половин или четвертин тушек, ножек и кусков домашних кур, поставки замороженного мяса ограничены объемом 100 тысяч тонн, включая 80 тысяч из Евросоюза. На замороженное мясо и тушки индеек приходится 14 тысяч тонн.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще