Импорт птицеводческой продукции из Молдавии в РФ временно под запретом - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
31.01.2022
Share

Импорт птицеводческой продукции из Молдавии в РФ временно под запретом

С 01.02.2022 в РФ временно запрещено импортировать птицеводческую продукцию из Молдавии на фоне вспышки заболеваемости птичьим гриппом. Документ опубликован на сайте Россельхознадзора за подписью замглавы службы Константина Савенкова, сообщает Российская газета.

В перечень запрещенной для ввоза продукции попали живая птица (ее транзит через территорию РФ также ограничивается), инкубационное яйцо, мясо птицы и продукция из нее. Исключение составят продукты, которые прошли термическую обработку, имея в составе птичье мясо. Под ограничения попали и необработанные корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птицы.

В 2021 году вспышки птичьего гриппа были зарегистрированы минимум в 40 странах мира. Для минимизации распространения заболевания на территории РФ наша страна расширила ограничения на ввоз птицеводческой продукции. Под ограничения попали предприятия на территориях Чехии, Швеции, Германии и других европейских стран. Наибольшую потребность Россия испытывает в инкубационном яйце.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще