Здоровые зерновые — легко! - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

Здоровые зерновые — легко!

Партнерский материал

Рост цен на пшеницу влечет интенсификацию российского сельского хозяйства. Сейчас без использования фунгицидов фактически невозможно получить хороший урожай, поэтому развитие рынка направлено на поиск новых действующих веществ, способных надежно защитить растение.

Компания «Сингента» в 2022 году зарегистрировала в России МИРАВИС® Нео — инновационный мощный фунгицид на основе технологии АДЕПИДИН® с физиологическим действием для продолжительной защиты зерновых культур в период вегетации от широкого спектра грибных заболеваний.

Новая эра в фунгицидной защите

Технология АДЕПИДИН® разработана учеными компании «Сингента». В ее основу заложен уникальный карбоксамид нового поколения (SDHI — ингибиторы сукцинатдегидрогеназы), который обеспечивает кардинально новый уровень длительной защиты сельскохозяйственных культур от широкого спектра грибных заболеваний. МИРАВИС® Нео зарегистрирован в России для применения на яровых и озимых пшенице и ячмене против листовых пятнистостей (септориоз, пиренофороз пшеницы, ринхоспориоз и гельминтоспориозы ячменя), мучнистой росы, ржавчин. Фунгицид показывает отличные результаты при воздействии некритических абиотических стрессов (высокие температуры, недостаток влаги, высокая инсоляция и др.).

В составе фунгицида МИРАВИС® Нео — три действующих вещества:

  • технология АДЕПИДИН® — карбоксамид последнего поколения;
  • технология АМИСТАР® (азоксистробин) – проверенный временем стробилурин;
  • пропиконазол – стандарт в триазольной защите от пятнистостей.

Сбалансированная формуляция в комплексе с адъювантами гарантирует качественное покрытие и проникновение фунгицида в растение. Препарат лечит болезни, уже имеющиеся на момент обработки, и не допускает нового инфицирования.

Почему аграриям стоит выбрать МИРАВИС® Нео?

Фунгицид МИРАВИС® Нео — это:

  • превосходная дождеустойчивость, обеспечивающая высокую эффективность даже в сложных погодных условиях;
  • широкий спектр действия — МИРАВИС® Нео эффективен против большого количества грибных заболеваний;
  • длительный период защиты даже при сильной агрессивности патогенов;
  • широкий диапазон зарегистрированных норм применения (0,5–1,0 л/га), что позволяет гибко встраивать фунгицид в систему защиты исходя из инфекционной нагрузки;
  • быстрый лечебный эффект;
  • универсальное решение: МИРАВИС® Нео встраивается в любую технологию возделывания;
  • сочетание двух технологий — АДЕПИДИН® и АМИСТАР® — обеспечит мощное физиологическое действие.

Применение МИРАВИС® Нео в фазы конца кущения ― начала выхода в трубку демонстрирует отличный антиспорулянтный эффект, дает профилактику прикорневых гнилей и длительный период защиты. Благодаря двойному физиологическому действию фунгицид МИРАВИС® Нео, основанный на технологии АДЕПИДИН®, позволит культуре реализовать максимальный потенциал урожайности за счет сохранения стеблестоя и количества зерен в колосе.

Технический эксперт отдела фунгицидов «Сингенты» Мария Мустафина: «Для реализации уже заложенного потенциала сорта следует применять МИРАВИС® Нео от конца фазы выхода в трубку до флагового листа. Это надолго сохранит листья здоровыми и даст больший налив зерна».

Обработка препаратом в фазу флагового листа оказывает мощное озеленяющее действие и формирует иммунитет растения.

Эксперт «Сингенты» также отметила: «В жарких и засушливых условиях растение при использовании МИРАВИС® Нео сможет обеспечить баланс между сохранением влаги (транспирацией) и фотосинтезом, то есть в условиях стресса культура будет чувствовать себя довольно комфортно».

Фунгицид МИРАВИС® Нео для применения на яровых и озимых пшенице и ячмене  доступен для заказа у официальных дистрибьюторов «Сингенты» в России в сезоне-2022/23.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще