Зарубежным производителям кормовой продукции продлят разрешение на поставки - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
22.09.2021
Share

Зарубежным производителям кормовой продукции продлят разрешение на поставки

Россельхознадзор намерен продлить еще на три месяца – до 25 декабря этого года – разрешение на импорт кормов и кормовых добавок с предприятий ряда европейских стран, временный ввоз продукции из которых был одобрен ранее. Исключение – предприятия Канады и одна немецкая компания, в корме которых были выявлены ГМ-компоненты. Об этом, как сообщает «Ветеринария и жизнь», заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с представителями кормового бизнеса.

На 17 сентября, разрешение на временный ввоз кормовой продукции в Россию есть у 66 иностранных компаний (свыше 200 наименований товара). Сергей Данкверт отметил, что не продлят разрешение предприятиям Канады, в продукции которых продолжают выявлять ГМО. Результаты проведенных Россельхознадзором инспекций приведут к изменениям как списка одобренных предприятий, так и уровня соответствующего доверия к действиям сертифицирующих кормовую продукцию контролирующим ведомствам стран-поставщиков. По словам руководителя ведомства, отмечены случаи несоответствия заявленного поставщиками состава кормов, присутствие ГМ-растительных компонентов, при этом, невозможно прослеживать происхождение сырья, что представляет собой риск заноса особо опасных болезней животных.

В Европе с начала года зарегистрировали уже свыше 10 тыс. случаев африканской чумы свиней и около 2,5 тыс. вспышек птичьего гриппа. Глава ведомства порекомендовал российским импортерам кормов сосредоточить свое внимание на поставках из тех стран, которые готовы соблюдать российские требования.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще