Законопроект о запрете продавать домашних питомцев в зоомагазинах и на птичьих рынках Госдума приняла во втором чтении - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
29.09.2022
Share

Законопроект о запрете продавать домашних питомцев в зоомагазинах и на птичьих рынках Госдума приняла во втором чтении

Изменения предлагается внести в федеральный закон об ответственном обращении с животными. Сообщает портал «Ветеринария и жизнь».

Как пояснили в Комитете Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, запрет будет распространяться на продажу только кошек и собак, поскольку для этих животных невозможно создать условия содержания в таких местах.

«Рыбки, канарейки, волнистые попугайчики и декоративные мыши будут по-прежнему продаваться в зоомагазинах, потому что им там можно создать условия. Эти условия ничем не отличаются от тех, которые будут созданы для них в квартирах. Рыбкам нужен аквариум с чистой водой и кислородом. Больше ничего не нужно. А вот собакам и кошкам там, конечно, не место. Их можно будет либо приобрести в питомниках, либо взять в приютах», – ранее пояснял представитель комитета.

Законопроектом предлагается установить требования к содержанию животных в местах торговли. Эти требования установит правительство.

Ожидается, что поправки вступят в силу с 1 марта 2023 года.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще