Для успешного проведения посевной кампании российским аграриям выделено дополнительно около 200 млрд рублей - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
12.07.2022
Share

Для успешного проведения посевной кампании российским аграриям выделено дополнительно около 200 млрд рублей

России необходимо развивать собственное производство в АПК, от племенного материала до оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе стратегической сессии по направлению «Сельское хозяйство (продовольственная безопасность)». Первые результаты такой работы можно ожидать уже через 2,5 года, в том числе по семенам, заявил он.

«На недавнем совещании Президент подчеркнул, что в первую очередь нужно обеспечить внутренний российский рынок всеми базовыми продуктами питания. Такую работу мы ведем в том числе в рамках выполнения Доктрины продовольственной безопасности. Причем по некоторым группам товаров она реализуется с опережением предусмотренных ранее показателей. Это в первую очередь зерно, сахар, масло растительное, мясо, рыба. И есть продвижение по целому ряду других позиций. Но сейчас важно, чтобы, несмотря на санкции, от которых наши сельхозпроизводители также пострадали, набранные темпы не снижались», – отметил Михаил Мишустин. Он сообщил, что для помощи аграриям в успешном проведении посевной Правительством РФ дополнительно предусмотрено около 200 млрд рублей на льготное кредитование.

Юлия Седова

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще