Для молочной отрасли будут разработаны дополнительные меры поддержки - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
25.01.2022
Share

Для молочной отрасли будут разработаны дополнительные меры поддержки

В рамках совещания «О текущей ситуации в молочной отрасли и мерах государственной поддержки молочного животноводства», проведенного вице-премьером РФ Викторией Абрамченко, было отмечено, что экономические последствия пандемии отразились на молочной отрасли.

При этом, по данным Минэкономразвития, по итогам III квартала прошлого года выручка переработчиков молочной продукции выросла на 14%, производителей молока – на 12%. В то же время аналитики отмечают увеличение себестоимости производства на 17%, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Минсельхоз России предоставил в прошлом году господдержку предприятиям молочного скотоводства и производства молочной продукции в размере около 54 млрд руб. в рамках «стимулирующей» и «компенсирующей» субсидий, в 2022 году господдержка составит также около 54 млрд руб., отметила вице-премьер.

Виктория Абрамченко поручила профильным ведомствам проработать дополнительные меры поддержки отрасли, а также предоставление компенсации затрат на приобретение кормов в 2022 году.

(Источник: официальный сайт Правительства РФ)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще